Про шторм
Прочь ребенка из колыбели!
Парусов раздобревшие щеки,
Морю до смерти надоели,
Надоело, как гукают весла,
Как елозят сосновые днища
Как все ночи беззвездные компас
Теплый берег губами ищет.
Хватит ласки! Ступайте к черту!
Ветер тихую песню вспорет,
Корабли не дойдут до порта,
Но от них не избавится море, -
Под тоску штормового напева
Вечный сон уготовлен ребенку.
На волнах закачается пена
То ли саваном, то ли пеленкой.
Свидетельство о публикации №109042404634