Четыре

В небо
Слепым и светлым!
Пусть окрепнут крылья, -
Разорву сереющее небо!
Взорвутся звезды.
Слишком поздно верить -
Нас уже не ждут у входа,
Нас не слышит, нас не помнит
Небо!

В воду
Морским теченьем
Мимо острых рифов
Унесу прибрежный теплый ветер.
Взрослеют волны -
В страшном шторме пеной
Разнесут цунами в клочья,
Превратят все дни и ночи
В воду!

В землю
Зарыть надежды,
Всю любовь, всю нежность,
Веру - за чугунную ограду!
Пусть дрогнут горы,
Вспыхнет город алым.
И последней черной горстью
Под палящим ржавым солнцем
Землю!

Пламя
Сожжет глаза,
Спалит мне сердце страхом,
Унесет мечты остывшим пеплом!
Слепым огнем,
Будто стеклом по венам,
Языки костров священных
Превращают мое тело
В пламя!

             3.08.2007 г.


Рецензии
есть и небо, и вода, и пламя и земля. но ночего родного, почему?! ведь что-то должно остаться, в чем есть сближение и надежда?

Стас Топаз   23.05.2009 17:48     Заявить о нарушении