Тихо спал в полутьме белый свет

В предвкушенье прелестного дня,
Я глаза свои тихо открою
Всё туманом покрыто, на свете
Нас всегда было только лишь двое

Думать так мне мой мир не велит,
Сухим снегом на улицах пыль
Замело, лишь таинственным брегом
Пробирается ветхая быль

Нет хорошего в мире, плохого,
Все надежды банально просты
Лунный свет расстилает дорогу
Нам ведь кажется – блики пусты

Ты живёшь, надо счастья добиться
А добился, так всем наплевать,
Что рассвет на мгновенья дробился
 Не хотелось ни есть и ни спать

Как агонией сердце горело
И пылала от страсти душа
Рисовались бездонные строки,
По чуть-чуть, а потом не спеша

Мы встречали с тобою рассвет,
А в руках карандаш с полотном
Тихо спал в полутьме белый свет,
Он проснётся, чуть позже, потом….


Рецензии