Посвящается автору портала ЧХА Сержанту Грею

Посвящается автору портала ЧХА
  СЕРЖАНТУ   ГРЕЮ

Мы должны, несомненно, гордиться –
У нас есть «подзаборный поэт»…
Под стихи его можно напиться…
Попроси – он напишет памфлет…
Он настолько в стихах гениален,
Что любой исторический стеб
Его, даже без рифм актуален…
Потому что он лучший из всех!
Просто глыба… Не меньше, пожалуй…
Литератор, а критик какой…
Он скрывает свой образ усталый –
Под личиной и маской чужой…
Чтоб его не нашли, не узнали…
Поколотят ещё, сгоряча…
А быть может он что-то скрывает –
Есть «грешки», за душой силача…
Удивляться тому не приходится,
Выдающий себя за других –
Не имеет талантов, как водится,
Но он любит судить о чужих…
Страстный критик чужих недостатков,
Оценённых не в здравом уме…
Позабыл, как бывает несладко,
Когда пишут в ответ - о тебе…
Он стихи за стаканом слагает…
Ему Лира нужна - как гарнир…
Он её в своей водке мешает,
Чтобы слаще был дружеский пир.
Позже пишет, как «мокрая курица» -
То с похмелья, то вовсе в бреду…
И поэзия, кажется спорится,
Под рукой у него, на ходу…
Так он думает, так он мечтает…
И другим тех стихов не понять…
Я не знаю - Вы их то читали
И просили его разъяснять?
Я те ребусы, то-бишь – кроссворды,
Без бутылки читать не хочу…
Наливать нужно – не для погоды,
Чтобы лира была по плечу…
Чтобы мысли свободно читались
И была пустота в голове…
Чтобы «глюки» во всём ощущались,
Что уже ты не дома – в  Москве…
Я знавал «подзаборных поэтов»,
Но вот этот, который средь нас –
Не побрезгует «жалким» памфлетом,
Чтобы только залезть на Парнас…
Он писать не рождён - не умеет…
Он рождён для химеры и склок…
Но для этого нужно - быть смелым,
А не «кашлять» из-за углов!

24.04.2009 года,       г. Норильск


Рецензии