Весна
но по ветвям уже струится сок.
Весна пришла - природы озаренье,
неповторим её волшебный срок!
Весна пришла - земное пробужденье,
ликует всё живое и поёт!
Необъяснимое, бодрящее волненье
тревожит грудь, душа чего-то ждёт.
Весне всегда "все возрасты покорны"
от детских лет до старческой поры,
хотя блаженство старости бесспорно
уж не подстать блаженству детворы.
Под грузом лет с улыбкой умиленья
смотрю на свежесть первую листвы,
а в детстве я с восторженным волненьем
встречал весной рождение травы!
Но юности, и только ей созвучны
волшебные мелодии весны.
Весна и юность – сёстры неразлучны,
они двойняшкой вместе рождены.
Их мать зовут, конечно же, Любовью,
она одним их поит молоком.
И кто из нас не вспомнит с тихой болью
о невозвратном чувстве молодом!
Свидетельство о публикации №109042404058