Доброй дороги, Странник

Осень пахнет сыростью
(Время бы проститься нам),
Листьями опавшими
Заметает сны.
 ---
Доброй дороги, Странник.
Ветреный прокуренный слегка твой голос
Напомнил мне песчаник пепельный
И моря северного нежный холод.
Просторы мною не увиденные.
В твоих рассказах - будто чувствую,
Что прохожу Монашьей пустошью,
С тобою рядом я невидимо.
Закрыв глаза мои, нашёптывал,
как пахнет утро,
Как туманами  озёра обнимают лес…
И мир, реальный, не придуманный
В фантазии твоей исчез.
На полуслове недосказанном
Остановился и поник…
Доброй дороги, Странник…
Света тебе в пути!


Рецензии
А строка с тобою рядом я невидимо это так задумано;-)? Мне это ваше стихотворение очень нравится... Да что греха таить! Они мне почти все очень нравятся! :-)

Юлия Орищенко   19.05.2009 23:26     Заявить о нарушении