Последнее танго

Как томительно кружится в танце
Молодая красивая пара.
След на ней неживого румянца,
Отпечаток бузумного жара.

Страсть нелепо бросается в бездну,
Прикасаясь к перчатке губами.
Очень скоро картина исчезнет
За летящими в ночь облаками.

Догорают на столике свечи,
Два бокала, бутылка пустая.
Чьи-то сильные смуглые плечи,
И она, совершенно нагая.

Свет зеркальной игры отраженья
На ее ослепительной коже.
В этом сумрачном быстром круженьи
Жизнь и смерть, как две капли похожи.

Сладкий сон и кошмар пробужденья.
Все куда-то так быстро исчезло
Полупризрачной женскою тенью,
Полубредом танцующей бездны.

Отдается без памяти жару
До бесстыдства красивое тело.
Молодая и дерзкая пара
В этом танце последнем сгорела.
                10.03.97.


Рецензии