Махом

Хватит!
Испил до самого
горького
донца!

Хватит и без меня
плакальщиков,
Поющих отсутствие солнца!
Хватит сочувствующих,
Сопереживающих,
Ни черта не знающих.
В их ряды не просите вступить,
с меня
хватит!

Без меня
Найдется тех, кто
Припадёт на твоё плечо
Под предлогом "утешить".
Кто сядет на шею,
Вещая о мрачных бессмысленных жизнях,
О тщете всего сущего
и прочей дряни. Полегче!
Я скроен не так,
Я не буду давать тебе ничего
Кроме того, что тебе нужно
взаправду.
Представь себе, правда.

Грешен,
Живу не в Эдеме,
Брожу с вами -
И, представьте себе,
У меня тоже бывают
проблемы!
Дома, с друзьями, куда не глянь -
Кругом нерешенные темы.
Нет, я не держу в себе.
Просто не говорю.
Да, я бываю нервный.
Скверно.
Но поправимо, мать нашу Землю!
Зубы стиснуть, и - улыбаться!
И пускай смотрят и удивляются!
Пускай они думают, что ты -
судьбы баловень!
Что тебе намазано мёдом
и присыпано шафраном!
А ты - обстоятельствами насквозь драный,
Ветер туда-сюда гуляет,
Но пусть никто из них не узнает.
Пусть что хотят, то и считают!
А ты -
знай себе, делай своё важное дело:
будь счастлив.
Некому перепоручить,
за тебя не сделают.

Во имя тех,
Кто ни в чем не уверен,
Кто поверил
Всем тем лохам,
Которые гнали про выдуманность цвета,
Про безысходность строя
И близкий конец света,
Кто настоящие слёзы лил -
не показные!
У кого сердце всё ещё глупо болит,
Когда паршивые люди нечестно
Ведут себя с ними,
Кто надумывал проблемы
И сам в них верил,
Кто сам перед собой запирал
Нарисованные двери
И плакался об этом,
Кто сам себя разверил...

Во имя таких вот
и многих других,
так же
отрекшихся от права
На пересдачу
Я и стал сильным.
Я больше не плачу.


Рецензии