байдарочные

  Здесь нет телефонов и радио нет,
Отрезаны мы от широкого мира
И мы не узнаем уж сколько ракет
Страна наша в космос опять запустила.
Какие успехи у нас на местах,
В которых, увы, мы не будем с тобою,
Какие журналы у всех на устах,
И нам их теперь не достать, даже, с боя,
Но есть здесь палатка, и есть соловьи,
Есть звезды над нами, черемухи запах
И сказка из  леса выходит,  смотри,
Как плюшевый мишка
На добреньких лапах.
Костер догорает, пора уже спать,
Нас весла и парус опять ожидают
И волны опять за кормой зажурчат
И старые церкви с холмов уплывают.
20 мая  1987 г.
= = = = = = = == = = = = =
МОЛОГА
Коричневым кружевом ил засох,
Внизу зеленеет вода.
Спрутами впились корни берез
В размытые берега.
Облако зыбкой горой стоит
В летней голубизне,
Плещет в борта байдарки вода,
Ключи пузырят на дне.
Угли мерцают в ночной темноте,
Гаснет походный костер.
Вверх рукояткой торчит в бревне
Кем-то воткнутый топор.
В пылающих углях и языках
Ярко- синих огней
Образы старых сказок встают,
Образы прежних дней.
Вот горбоносый профиль горит,
Светится смелый взгляд,
Здравствуй, лукавый  бог огня,
Я тебя встретить  рад.
Пусть ты не Локки,
Пусть ты сейчас маленький уголек,
В мир увлекательных сказок
С тобой я зашагать готов.
Вот появился огненный бык.
Из пасти его серый клубится  клубиться дым
Безглазо  уставился в огненный мир
Средь огненных скал, недвижим…
В огненной бездне утесы стоят,
Колодцы и алтари.
Жаль мне в палатку пора уходить
А то бы сидел до зари.


Рецензии
Две отличные природные ЗАРИСОВКИ!
твой

Сергей Васильев Младший   03.05.2009 21:25     Заявить о нарушении