Гордость
Мне о любви читал стихи,
Смотрела сверху вниз я гордо,
Пьянили сладкие мечты.
Себя я птицей ощущала,
Летящей в дымке облаков
И ланью на горе стояла
С ума сводящих сладких слов.
Его любовь затмила Солнце,
Обволокла густою тьмой.
Предстал передо мною горцем,
Я – путеводною звездой.
Я ярче всех ему светила,
Прекрасней всех других была.
Увы, но скоро позабыла –
На небосклоне не одна.
Своим сияньем ослепила
Гордыней полные глаза.
Затем погасла…и упала…
Такая грешников стезя!
Влюбленный, к подвигам готовый,
Устал смотреть на небосвод
И разразившись чувством новым
Взял то, что было прям у ног.
Свидетельство о публикации №109042403869
То, что на небе, то Богам!
Бери, что падает к ногам!...
Сева Беликов 24.04.2009 15:24 Заявить о нарушении
это еще к вопросу: "не то все золото, что блестит" и "скромность человека украшает".
Мария Корсакова 24.04.2009 16:50 Заявить о нарушении