Бездна
Бездна
Если ты долго вглядываешься в бездну,
то бездна начинает вглядываться в тебя.
Ф. Ницше
Стою над краем бездны,
Взгляд устремляя вглубь,
Щекочет ветер душу,
Захватывает дух.
Разверзлась пасть бездонная,
Загадочна, мрачна,
Внезапно показалось мне,
Что вижу я глаза!
Они глядят из бездны
И молвят: сделай шаг,
Сорвавшись в бесконечность,
Навек уйдешь во мрак!
И манит темный омут,
У бездны я в плену.
И сердце мое дрогнет,
Вот-вот и я шагну…
Глаза сверкают злобой
Из мрака глубины,
Мной бездна управляет
И шелестит: шагни!
Но вдруг я встрепенулся,
Очнувшись ото сна,
Скорее отвернулся,
Прочь, дьявольская мгла!
Свидетельство о публикации №109042403757