мирный пахарь

            
              Экстерном, задним числом
              Они зачтут меня,как досадную частность.
              Да, что-то капало за окном,
              Размывавшее краски...
                ....................
              Лучился жизненной добротой.
              Сойдёт вода и восстанут злаки.
              Я был и пахарем и водой.
              А Бог блаженно внимал и плакал...
               
                "Экстерном, задним числом они зачтут меня..."
                Сергий Московит
* * *

Они везде, имя им - ЛЕГИОН
Они зачтут, а потом - затопчут
Увы ни сказка, ни даже сон...
У власти те, кто "в сортире мочат".

Ты "мирный пахарь" - чего верней
Трудись, люби, и радуйся жизни
Но только после уж не жалей
Что ты - десерт на кровавой тризне

А Бог - просто бог - ему все равно
Лишь были б те, для кого он свыше
Плевать, что жизнь - не жизнь а дерьмо
Про это пускай поэты напишут

Вот только я про дерьмо не буду
А Бог обойдется и без меня
Молился и буду молиться чуду
Рождения жизни среди огня

Среди панелей, базаров и хлама
И раскрасневшихся боевых петухов
Я просто плачу над словом "мама"
И не надо мне никаких стихов...


Рецензии