Война

Громом горячим горбатые твари
Грозно ревут, заливисто лязгая,
Жадно сжирают ковёр разнотравия,
Рвутся вперёд, лихие и грязные.

Взрывы сметают фонтанами стены,
Небо в смущении смотрит на нас.
Нужно лежать, и держаться за землю,
Ждать и надеяться, чтоб не пропасть.

Пьяной змеёй заползают минуты
В наш искорёженный взрывами дот.
Скоро машины, упрямы и грубы,
Дымом рыгая помчатся вперёд.

Боги войны, степь крестящие матом,
Рёвом и стоном своих батарей,
Мы же не боги, не люди – солдаты,
Тени когда-то нормальных людей.

Жди и молись, ничего не осталось,
В нервы вгрызаются зубы тоски.
Нам бы немного, самую малость –
Жизнь до подследственной капли строки.

Вот они! Страшно ревут богоборцы,
Смяв артиллерию, движутся к нам.
В чёрных крестах, словно снова тевтонцы
Счёт открывают славянским смертям.
2007


Рецензии