Легенда о волке

На холме под луною один ты, как воин,
Стережешь одиноко простор мертвецов.
Эта участь горька, ты был удостоен
Посвятить свою жизнь обители снов.

Кого охраняешь ты, и чья это воля -
Навек запереть тебя в шкуре волкА?
И кто уготовил тебе эту долю -
Остаться во мраке и тьме на века.

                ***
Ты был музыкантом, бродил ты по свету,
Звук флейты повсюду с тобой пребывал.
Ты встретил её в горах на рассвете,
Хотела упасть она - ты удержал.

Она была той, что прекрасней на свете
Нигде не видал - ни в миру, ни во сне,
Но больно печальной, печальней, чем ветер,
Что весть ей худую принес по весне.

Любовь поселилась в нем с первого взгляда,
И даже подумать тот парень не мог,
Что самому страшному в мире заклятью
Была преданА она нА вечный срок.

С твоим поцелуем пришло в исполненье
Заклятье колдуньи, что чёрной слывет -
Стали руки лапами в то же мгновенье,
И волком ты стал, что смерть стережет.

Она же кружилась нАд чистым полем,
И пеплом легла на живую росу.
Ушла навсегда, покинув неволю,
Сверкавшую оставив  в лучах полосу.
               
                ***

С тех пор ты один стережешь это поле,
Что стало могилой для многих людей.
Навеки один, навеки в неволе
Средь мрака, тьмы, и серых теней.

А флейты тот звук, что в душе музыканта,
Звучит по сей день, растворяясь в ночи.
Его слышит дева, что после заката,
Росой опадая, грустит о любви.


Рецензии
я тоже думаю, что не мы выбираем путь, а путь нас! и каждый обречён свой путь пройти до конца.
Александра, приветствую!

Аркадий Токаев   21.03.2011 18:57     Заявить о нарушении
О, да! Спасибо!

Александра Мали   25.03.2011 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.