Басня о садоводстве

В большом саду
Искусств и просвещенья
Садовник был
Хоть стар, но очень мил.
Он поливал
Увядшие растенья,
А молодую поросль
губил.

В саду ругать садовника
Не вправе я,
Но от того,
Что было цветником,
Сегодня сохранились лишь гербарии,
Составленные милым стариком.
19.01.87


Рецензии