В чёрно-белом саду
Окольцована вечность с осенним унылым дождём,
Мы стоим как во сне, ищем в небе любимые взгляды,
Мы глядим как во сне, и чего-то незримого ждём.
Ты как тонкая нить похоронного чёрного шёлка
Привязала меня к этой Богом забытой земле.
Ты нечаянный ангел с глазами небесного волка,
Пробуждаешь меня, заставляя скитаться во сне.
Только сон мой – не в счёт, это небо становится ближе,
В чёрно-белой судьбе наши души связались узлом.
Я хотел бы сказать, но не стоит – вдруг кто-то услышит,
Всё что нужно сказать, я скажу тебе лучше потом.
Что ж, спасибо тебе за спасенье от лунных обманов,
За минуты покоя, столь редкие в наших мирах.
Мы ещё постоим – уходить нам ещё слишком рано,
В чёрно-белом саду, на моих ненаписанных снах.
2008
Свидетельство о публикации №109042403577