Небо

Небо трубит в свои горны,
И ангелы сходят
В сиянии молний
К живым и умершим,
Чтобы напомнить
О том, что у всех нас закрыты глаза.

Небо сверкает огнями.
Но слишком устав
От молитв и признаний
Глухих и ослепших,
Оно не желает
Того, чтобы мы возвращались назад.

Небо считает мгновенья
И плачет дождем.
Он смывает сомненья,
И с ангельских рук
Кровь, пролитую теми,
Кто так и не смог научиться любить.

Небу однажды приснятся
Другие миры.
Оно станет сражаться
За них до конца.
Но, устав дожидаться ответа
Поймет, что им вовсе незачем жить.

И тогда страшный крик пронесется
По снежным холмам.
Океан разорвется
Осколками льда.
Небо вдруг засмеется,
И станет понятно: небо сошло с ума!


                28.07.2007 г.


Рецензии