И улыбался Бог

Мы плакали и ждали новостей с небес,
Но, видимо, уснул крылатый VJ.
Срывалась вниз река, а вверх стремился лес
И улыбался Бог в шезлонге пляжа Фиджи.

Непримиримый спор добра и зла затих.
Кто даром принял жизнь, со страхом ждёт расплаты.
Когда, не глядя в зал, поэт взорвал свой стих
И улыбался Бог, который век распятый…

Вне всяких рубежей, не признавая стен,
Течёт река времён, нас старя и стирая.
А жизнь даёт других исчезнувшим взамен.
Висит ребёнок-бог на поручнях трамвая…

…………………………………………………………………..

И лодка, уместившая в себе двоих,
Скользнула по воде уверенно и плавно.
Я говорил, но что тебе слова мои,
Когда смеётся Бог, услышав наши планы…

31.05.2008г.


Рецензии
Знаете, Александр, я когда читала, сложилось впечатление, будто я пою песню.=) Классно, очень мелодично и напевно получилось. Я очень люблю такие стихи. Спасибо.

Жанна Голякова   07.08.2009 21:50     Заявить о нарушении
Вы точно угадали. Это и есть песня. )))

Александр Светай   03.11.2009 11:53   Заявить о нарушении