Свет мой тихий

Свет мой тихий, свет мой ясный,
Где, скажи мне те края,
Где свобода не опасна
Для таких, как ты и я?

Солнце горнего рассвета,
Дочь полуночной тропы,
Ты идёшь путями ветра,
В свете крыльев золотых.

Я иду иной дорогой
Под плащом чужих идей,
И в душе моей убогой
Всё мрачнее и мрачней.

Очарованный как странник,
Пьяной крысой за дудой,
Раздарив свои желанья
Я иду вслед за тобой.

Ты, негромкой красотою
Светишь тем, кто верит в свет,
Тем, кто вечно неспокоен,
Для кого и смерти нет.

Свет мой чистый, свет мой милый,
За любовь меня прости,
За мечту меня помилуй,
Душу болью освети…
2009


Рецензии