Зимний случай

Пропах насквозь мой голос вьюжной осыпью.
Я русые твои утайкой косы пью.

Пусть снежит небо потрохами тучьими,
А нам тепло – все батареи включены…

Пусть щель сечёт оконной безнадёгою,
А нам тепло – ведь одеяло стёганное.

И хмурит кот усы на дверь балконную.
А нам тепло – в объятья мы закованы.

В солённый лёд укутаны парадные.
А нам тепло – и мёд с лимоном радуют.

Вино нагрето. Телефон отключенный.
И нет в любви признаться лучше случая.

2007.


Рецензии