Епонское

Я иду по городу самураем пьяненьким,
Чернь мне в ноги валиться, шоб не зарубил,
И вельможи клонятся в вежливых приветствиях,
Стража милицейская честь мне отдаёт.

Я иду напыщенной тучей подберёзовой,
Бьют из шлема молнии, с-под сандалий гром.
Люди все попадали от любви и ужаса,
Только мне до сакуры, я уже привык…

Дураки не ведают – самурай-то липовый,
Меч мой – шест бамбуковый, мой доспех – картон;
А в душе я маленький, добрый и обидчивый,
Но они не ведают, роют носом пыль.

2008


Рецензии