Ты и Я

Когда ты смеёшься хрусталящим смехом,
Мой дух ошалелый находит покой,
И весь этот мир я считаю помехой
Меж чёртом и Богом, меж мной и тобой.

Ты ангел дороги, не синяя птица,
Закружена в танце, как белая ночь.
Я мог бы проститься, напиться, убиться -
Но только всё это не сможет помочь.

Когда ты мерцаешь лучистой печалью
Я эхом молчу и сжигаю стихи,
И не понимаю – зачем повстречались
Два странных осколка неясной тоски.
2008


Рецензии