Февральский снег

Я стоял, прислонившись к двери,
Тенью скользя по стене.
С нежной улыбкой: поедем
В тихую полночь ко мне!

Милая, знаешь, есть ночи,
Зимняя грусть в феврале.
Слышу в ответ, ты не хочешь
Ехать сегодня ко мне.

Медленно в кольцах дыма
Дрожь побежит по спине.
Выйду на холод, остыну.
Все пролетит, как во сне.

В пыльном и старом квартале
Узкие плечи в окне.
Снег уже дважды растаял
В этом и том феврале.

В слабости женская прелесть.
Что я теряю в тебе!
Ты никогда не поедешь
В тихую полночь ко мне.
                16.02.01.


Рецензии