Два одиночества

Два одиночества, забывшие о том,
что им вовек остаться в одиночестве,
себя связали тысячей узлов,
не внемля замусоленным пророчествам.

Идут вдвоём,
их сшиты рукава.
Ведёт судьба их весело и грубо.
И ты была безжалостно права,
когда мои раскусывала губы.

Два беглеца
несщадно далеки
от истин тех, что за любовь в ответе:
когда касаются влюблено две руки,
две пропасти их души не заметят…

2005 г.


Рецензии