Пудра

Я засыплю пудрой снежной
Все года с небес упавшие.
Крылья цвета белоснежного
Вновь наденут ангелы падшие…

Облака все из пудры сделаны,
Пудра тучи собой маскирует.
Что за облаком ещё не изведано –
Жизнь земная нас не волнует.
Птицы стаями сон потревожили
И стряхнули всю пудру с небес.
Люди стали такими похожими
В этом городе белых чудес.
Побелели все дни, запорошены
Белой пудрой до края земли.
Шалью белой на землю наброшены
Пудры белой густые слои.
Я как ангел с неба упавший,
Отряхну свои крылья от пудры,
Как и все свое небо спасавшие,
На земле теперь жить я буду.
Отложу я пушистые крылья
И начну я учиться ходить.
Нет на небе пока мне жилья –
На земле буду временно жить.

Я засыплю пудрой снежной
Города с небес упавшие,
В земном городе буду с надеждою
Жить, как и все ангелы падшие.


Рецензии