никогда

Нас пугает слово «никогда»
и страшит погибельная участь.
Убегают в прошлое года –
кто отсрочку у судьбы получит?
Много можно просто не успеть,
не доделать, не переосмыслить.
Мы сжигаем горестную мреть
только силой отвлечённой мысли.

Нету нас – останемся не мы
дни менять ночами,
фа на си.
Мы с рожденья счастья лишены
выбирать начало,
а финал?– боюсь, не хватит сил…

Тёплая! не будь со мной груба,
в колкости не прячь улыбки лучик,–
проще так.
Наша жизнь – смертельная борьба,
где никто победы не получит,
только по счетам…

Свечи не гаси! – огня мотив
просит просто таять
с ним бы рядом.
Если жить, но жить, не полюбив,
то и жить, наверное, не надо…

………………………………………...

Но горят желаний корабли,–
что же я их строил?
Чёртов шар!
Если в сердце матери-земли
бродят только строем,
Лёжа,
не сдвигаясь ни на шаг…


2004 г.


Рецензии