Впечатление

Среди погибших впечатлений дня
Одно, как лед, поразило меня.
Я позабыть его хотела,
Но мысль моя, как стрела, летела


Для кого-то незначительное впечатленье
Кому-то испортит пищеваренье,
Кого-то испугает немножко,
А в сущности – мертвая кошка.


Я видела ее на траве,
Раскинувшись и вызывая жалость
Но никто не пожалел вполне
Так нехорошо стало  мне..


Вдруг, как это ни странно,
Я задумалась о судьбе обманной.
О том, еще утром
Эта кошка жила нутром.


Как странно и необыкновенно
То, что сейчас ее нет.
Верно, смерть была мгновенной,
А может быть и нет.


Лежит, раскинувшись и рот открыв
Глаза, наверное, зеленые, закрыв.
И шерстка, топорщится, серая
И я смотрю несмелая..


Так жалостно хвост отогнут
Все эти черты слезы исторгнут
Все эти черты просто кошка,
Я ее пожалела немножко.

6.04.04


Рецензии