Алые губы, мокрые следы...
Я живу в небольшом городке, в собственном доме, оставшемся от родителей. Той ночью я проснулся от странного звука. Буквально в двух метрах сидела необыкновенной красоты девушка и пряла. Минуту я не мог дышать от изумления. Даже щипнул себя за бок. Но это было не сон. У незнакомки были светлые волосы, огромные голубые глаза, алые губы. Она посмотрела на меня, тихо встала и сняла с себя одежду. Вы понимаете, что я уже ни о чем не спрашивал. Когда тебе далеко за 40, и ты работаешь школьным учителем, то о такой женщине можно только мечтать. Ночь была превосходная. На заре я спросил, как ее зовут. Она начала отвечать: «Ма…». Но я не дал договорить и снова начал ласкать ее тело. От моих поцелуев ее губы даже побелели. Под утро я пошел попить. А когда вернулся, то девушки уже не было… Осталось лишь мокрое пятно на кровати. Вместе с ней пропал и кот. Я знаю, кто она была. Мне рассказала старушка-соседка, древняя как сам город. Оказывается, ночью у меня была мокруха… Женщина-дух. Дом то мой рядом с болотом. Но мне все равно. Я ищу ее везде, чтобы быть вместе навсегда. Все равно, в этом мире или ином. Я вглядываюсь в мокрые пятна на скамейках, на земле. Интересует меня и еще кое-что.
Существует и вторая примета, что в этом месте побывала мокруха - коты с откушенными головами. Я вроде писал, что губы ее были алыми. Вот-вот. Вы правильно догадались. Я же нашел своего кота. Не знаю, стоило ли об этом вам рассказывать.
Свидетельство о публикации №109042403427
Елена Рудвольх 18.05.2009 13:21 Заявить о нарушении