Вы слышите, - это дождь...

                на смерть друга

Вы слышите, - это дождь?
Следы смывает, в окно стучится.
И с неба падает ночь
Темнотой на слипшиеся ресницы.

Вы слышите, - ветер стих?
Он устал нести уже мертвое время.
И, кресты тишиной укрыв,
По весне расцветут кусты белой сирени.

Вы слышите женский плач?
Эта соль обесцветит глаза голубые.
Если б заново все начать!..
Но ослепли птицы, сломали крылья.

Вы слышите шум листвы?
Она медью летит сквозь вечер осенний.
Первый снег упал на цветы.
В пустоту уходят немые тени.

Вы слышите, - снег идет?
Бьет колокол так, будто небо плачет!
Вы слышите, - снег идет?
Так тихо. Так нежно. Так страшно.

                10.09.2007 г.


Рецензии