Готесса и андрогин
В усыпальницах теплятся свечи, ворон трауром крыл обнимает кресты…
И у гроба мечты один на один
Сверх живая готесса, Чёрный Бог андрогин.
Точит ржавчина жертвенной крови крест святой на груди пронзенной,
Наслаждается скорбью безмолвной грешник, Смертью одной прощенный…
У обрыва страданий один на один
Чуть живая готесса, полубог андрогин.
Тонко режет сознания вены сквозь вуаль бытия молодая Луна,
Только Мрак и Покой не отданы тлену, когда Вечность не вспомнит, рождена ли она…
И уже правят миром один на один
Неживая готесса и её андрогин.
Свидетельство о публикации №109042403376