Чай

Я крест накрест пишу имена
В книгу счастья, надежды и боли.
Извините, но это война.
У меня уж на пальцах мозоли.

Я слегка изучаю латынь,
Эсперанто слегка изучаю.
В тишине сокровенных святынь
Я налью себе чашечку чаю,

Чтобы пить, остужая губами,
Чтоб с улыбкой смотреть, как мечты,
Чьи — воронами, чьи — голубями,
С голубой как стекло высоты

Прилетают на пыльную землю
И доверчиво семечки с рук...
С содроганием сердца я внемлю
Своей крови в висках громкий стук.

Наливаю ещё одну чашку -
Я хочу насладиться сполна.
Чей-то голубь шагнул на растяжку.
Извините, но это война.


Рецензии