Фото

Фото… Обычное фото… Но слишком чернО,
С маленьким, крохотным, взмыленным проблеском белого…
Странно – всё вроде бы сникло довольно давно…
Но послевкусие яблока, жутко неспелого…

Ты улыбаешься, смотришь в шальной объектив,
Я же глаза закрываю, спасаю ладонями!
В памяти снова – Ты, руку мою отпустив,
Что-то сказала, и стали мы вдруг посторонними…

Так вот легко, с неумелым подбором из слов,
Всё полетело к чертям! Даже глубже! Наверное…
Я в поворот не вписался – я был не готов…
Что-то случилось со мной, очень странное, скверное…

Ветер сквозь солнце… высотка… последний этаж…
Я на краю, и полшага дойти до решения…
Господи!! Выбей совсем из меня эту блажь!!!
Я не шагнул – значит, скоро найдется спасение…
*****
Фото… Обычное фото… Я снова смотрю!
Даже не прячу, как раньше, глаза за ладонями…
Просто всё чаще с улыбкой себе говорю –
- Всё же не зря мы вдруг стали с тобой посторонними!


24.04.2009 год
13:38


Рецензии