Мастер пейзажа

Великий мастер пейзажа
К своей работе приступил.
Чтоб пожелтить верхушку вяза
С палитры охру положил.

Кармин добавил в крону клена,
В траву насыпал серебра…
Лишь ель оставил он зеленой
Альтернативой сентября.

Уж скоро новые мотивы
Маэстро в голову придут.
И кистью он своей ретивой
Укроет льдом продрогший пруд.

Весь холст отдаст он белой краске.
Рука озябнет кисть держать.
И в продолженье зимней сказке
Цвета весны начнет искать.


Рецензии