Моя Украина

Есть моя Украина, которая мне дорога.
Пусть у края, у самого левого – там, где сердце.
Даже сослепу, кажется мне, даже наугад
Указательным пальцем на карте воткну в это место.
Я люблю эту землю за синее небо над ней,
За такие смешные порою, беспечные годы,
За улыбку девчонки прохожей, за тени тене-
тов, охранявших своих обитателей от непогоды.
Да, но больше всего я люблю эту землю за то,
Что однажды в девичьих глазах изумрудного цвета
Я увидел-прочувствовал-выстрадал новый виток
В прозябанье недолгом – но ныне счастливом – поэта


Рецензии
Спасибо Вам за эти прекрасные строки,посвященные нашей Родине - Украине!

Всего Вам самого светлого и доброго!

С теплом,
Ольга

Ольга Балан   24.04.2009 13:38     Заявить о нарушении
спасибо
и Вам всего светлого и доброго!:)

Алексей Скипин   06.06.2009 11:33   Заявить о нарушении