Куликово поле

В ход истории далекой
Я вмешаться не могу,
Лишь потоком своих мыслей
В глубь веков пройти смогу.

И увижу, как на поле
Куликовом,что зовут,
Две великие дружины
Горы трупов создадут.

Им цари надежду дали,
Что за веру в бой идут,
А на самом деле знали,
Что лишь власть себе возьмут.

Но простой люд свято верил,
Что недаром жизнь свою
Отдают на поле боя
За религию свою.

И в истории глубокой
До сих пор та ложь живет.
Вплетено все в ход событий,
Как в межкнижный переплет.

И теперь уж очень трудно
Вырвать с книги той листок.
А учиться нам прийдется,
Прочитав все между строк.

К новым обращаясь поколеньям,
Лишь в одном хочу предупредить;
Не тянитесь к ложным представленьям,
Попытайтесь всей душой творить.


Рецензии