Друг Саня
Как бумажный белый пароходик,
На котором грустно и смешно
Пропадать в неистовой погоде -
Где шторма топили миражи...
А теперь, уже мне не до шуток -
Мне б к тебе, когда бы был ты жив...
Заглянуть , хотя б, на пять минуток.
Ну, а ты б налил мне двести грамм,
Не святой воды, а самой грешной...
Я б, в твой дом вошёл, как в божий храм
Ну, а бог... он бы простил, конечно.
Был огонь, и вот, теперь зола -
Ты ушёл в заоблачные дали...
Друг мой, Саня! Что, блин, за дела?
Мы же жить то, только начинали!
Бегали босыми по росе,
У костра сидели спозоранку,
Под гитару с водкой, как и все
Распевали "Старую таганку".
Друг мой, Саня! Ты меня прости,
Что нам не увидеться до срока,
Ты меня с небес перекрести,
Чтобы избежать мне злого рока.
Свидетельство о публикации №109042400309