Не уютно, не спокойно

Не уютно, не спокойно, одиноко мне.
Не покажется забвенье ни в одном окне.
Город щелкает зубами, разевает пасть,
Только б страху не поддаться, только б не упасть.

Над дрожащими огнями, над немой рекой
Нависает черный демон. Жадною рукой
Выгребает жар багряный из пустых аллей,
Оставляет только шрамы на сердцах людей.


Рецензии