рождается день

хрустальным маревом затянут
чуть содрогается восток
теплом слегка рассвет обманут
и первый делает глоток
подобно робкому созданию
блеснуть пытается,  на нет
но для потока мироздания
не загорелся яркий свет
и звуки не несут мелодий
пока молчит мотив его
а  день рождается холодный
не разогревшийся еще


Рецензии