Сердце города

Сердце города разбито -
Всюду грязь и смрад.
Но моя душа открыта,
Как и год назад.

В цветниках лежат окурки,
На скамейках - сор.
Повзрослевшие придурки
Караулят двор.

Крыши выставили шпили,
Выгнулись мосты.
Мои чувства отселили -
Комнаты пусты.

За простым и тихим счастьем
Следует тоска.
Под воздушным, легким платьем -
Замки из песка.

Промелькнет и в миг оставит,
Отведет ладонь...
Уничтожит и раздавит,
Дунет на огонь.

Потому-то все забыто,
Я ненастью рад -
Сердце города разбито,
Всюду грязь и смрад...


Рецензии