Пасхальное

                посвящается духовным отцам, так страстно желающих введения религиоведения в школах....


Пошёл к Богу: с тобой или плохо
Или больше ничто уж не нужно;
Ты своей много лет шёл дорогой,
Со Всевышним теперь ищешь дружбы.

"Страна светская" - в Конституции главное,
Из хорошего ещё - патриотизм!
Но кричат и кричат православные:
"Атеизм в школах!
                Да!
                Атеизм!"

В атеизме корят мою душу:
"Мол, живёшь ты как будто никто!"
Да, быть может, я и заблудший:
Живу ныне, смерть будет потом!

И, быть может, успокоится "бес":
Упаду я с мольбой в покрывало;
Но пусть скажут "Христосе воскрес",
Я отвечу: "Да всяко бывает!"



2009.04.24


Рецензии