Больше не пишу стихов

Я бросаю романтичность
И загадки фонарей –
Трезво мыслящая личность
В наши дни куда важней.

Забываю зов заката
И громаду корабля –
Пусть Ассоль плывёт куда-то
Но, конечно, без меня.

Тайны, книги, лампа, сказки,
В ветер брошены слова…
У других пусть меркнут краски
И кружится голова.

Пусть пустые разговоры
Занимают чьи-то сны –
Подписали приговоры
Мне контрольные весны.

Время, как вода, уходит…
Мой девиз теперь таков:
Что в душе не происходит –
Больше не пишу стихов.

Ну, а дальше будь что будет,
Только карандаш в руке
Рифму напрочь позабудет
И смятенье на листке.


Рецензии