Чужая любовь

Чужая любовь
***
С мольбою я встретилась случайно,
Случайно увидела любовь, не свою,
Чужою была она, не моею, плакала,
Молила быть со мною, не грешила...

Не спешила лишь я, не трогала душу,
Не тревожилось сердце моё, не болело,
Чужою была любовь для меня, грешною,
Со спрятанными шипами и болью...

Плакалась на судьбу, беспокоилась любовь,
Что на белом свете нет места ей, нет тепла,
Просилась в сердце моё, умоляла,
А я молчала, чужого не хотелось...
Не впустила.
                Людмила Ли


Рецензии