В мире моем тихо и снежно...

В мире моём тихо и снежно. 
Слышишь, как сыплется белый дождь?
Тихо ступая, идешь еле слышно –
Правда-неправда, неправда-ложь.

Тихо ступая, идешь еле слышно –
Страшно оставить тёмный след.
В мире усталом моём тихо-тихо.
Правда-неправда,  неправды нет.

В мире усталом моём тихо-тихо,
Лишь оглушительно крикнут шаги.
Это не я, это улики.
Правда-неправда, прости-помоги.

Это не я, это улики –
Взгляд непотухший потухших глаз.
Дремлют дороги, давно засыпаны.
Правда-неправда, тогда-сейчас.

Дремлют дороги, давно засыпаны.
Упрямо шагают твои следы.
Что тебе нужно? Врасплох застигнуты
Правды-неправды, обиды судьбы.

Что тебе нужно? Врасплох застигнуты
Белые тропы, лёд и снег.
Молча шагает, заснеженный, узнанный,
В мир мой незваный чужой человек.

Молча шагает, заснеженный, узнанный,
Прячет от  взгляда лицо своё.
В мир мой пробравшийся, загнанный ужасом,
Правда-неправда, неправда всё.

В мир мой пробравшийся, загнанный ужасом,
Ты улыбаешься, ищешь меня.
Сыплется снег, тишина безмятежная.
Правда-неправда, правда – я?

Сыплется снег, тишина безмятежная,
Ты одиноко бредешь впереди.
Сзади в тиши заплетаются в белые
Правдой-неправдой мои шаги.

Сзади в тиши заплетаются в белые
Тёмные-тёмные мои следы.
В мире моём тихо и снежно.
В мире моём я и ты.


Рецензии
В душе после прочтения интересное и непонятное ощущение и звук хруста снега от шагов...осторожных...степенных, доверчивых, но уверенных...

Таманна   05.07.2014 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.