Про Книги

Парусник в море синем
И листопад Москвы,
Лирические героини
И нежно звенящие сны...
Книжной пылью укрытый
Стол где-то в полночь спит,
Молчит телефон забытый
И шум разговоров забыт.
Тома раскрывают тайны,
Пускают в загадочный мир,
Который создали Байрон,
Де Вега, Мольер и Шекспир...
Забудь о реальности строгой
И вслушайся в шепот страниц,
Пройди незнакомой дорогой
В мелькании тысячи лиц.
Нам прошлое пишет депеши,
И в будущем масса клише...
Откройте "Камо грядеши"
И легче станет душе.
Отброшены скука, рутина,
А в сердце проникла весна -
Читают романтики Грина
И ночи проводят без сна.
Писатель играет героем:
Фейхтвангера жалок Нерон.
А книгу другую откроем -
И Пруса велик фараон.
Исчезнут с планеты народы,
И в пыль обратится гранит.
Но Книга прошедшие годы
Навеки в себе сохранит.
И вновь шелестят фолианты,
И Слово волнует сердца,
Рождаются снова таланты
И чтенью не будет конца.


Рецензии