Букет вина

Вина старинного букет!
Оно ровесник мой почти.
Его хранили много лет,
Чтоб в дар когда то поднести.

В нем сохранилось солнце то,
Что в детстве выжигало прядь
И в школьный класс через окно
Бросало «зайчик» на тетрадь.

В нем дышит сада аромат,
Где под покровами ветвей
Уже немало лет назад
Пел о любви нам соловей.

В нем сладость женских нежных губ.
О, как чудесен сей нектар!
И хоть по жизни однолюб,
Ценю я в женщинах сей дар.

В нем крепость виноградных лоз
И дружбы той, что дорожу.
С друзьями и раскаты гроз
Я как нибудь переживу!

Вина старинного рубин,
В нем винный камень, как кристалл!
«Мускат» - король десертных вин!
Но не спешу налить бокал.

Я не открою здесь секрет:
В бутыли истина на дне.
Но пусть еще полсотни лет
Она купается в вине!

И станет истина видна:
Как важно выдержку иметь,
Чтоб настоять букет вина
И с ним старея, не стареть!


Рецензии