***

Говорит мне дочь-малышка:
"Мама, вот пришла весна,
И в лесу лохматый мишка
Просыпается от сна."
Ну, а люди снимут шубы
И пальто тяжелый драп,
Ярче снова будут губы -
Вот он, радостный этап.
Только все же берег райский
Повидать мне довелось
Не весной, а в день февральский
(правда, с берегом мы врозь).
Вот и птица прокричала:
"Не сходи опять с ума!
Не весны сейчас начало,
А закончилась зима."


Рецензии