Весны не случилось

Весны  не случилось.
Быка за рога
Она не смогла ухватить.
И небо лучилось,
Но… пали снега,
А надо бы дождику лить.
Мороз отступал.
Он был мягок и слаб.
Сугробы устали белеть…
Никто и не знал,
Что у тающих лап
Есть сила весну одолеть.
Что выйдет вдруг так,
Что Зима – на коне!
Хоть это последний кураж…
Но северный ветер,
чудак, её шлейф
Взвихрил, словно ветреный паж.
Он выстудил дом,
Где хозяин – апрель –
Не ждал своенравных гостей.
Зиме календарь – не закон.
Но, поверь:
Дождёмся хороших вестей.

2005


Рецензии