Иллюзия

За поворотом свет в окне
И облака за горизонтом
Я лишь лунатик на Земле,
Который спит под пёстрым зонтом.

Я камушки в руках держу,
Когда-то море их ласкало,
А я стояла на мосту
Того далёкого причала.

И смерть струится из очей,
А ветер жизнь по небу гонит,
Я лишь секунда среди дней,
А дни несутся словно кони.

Я никому не дам огня
И льда я никому не дам,
Пусть тихий глас зовёт меня
И я уйду по солнечным лучам.


Рецензии