Цыганка

Я на причале кораблей обреченных
внимаю сигналам вселенной,
там вижу я ту, мимолетней мгновений
разума вечных, нетленных.

Она цыганкою была,
холодным ноябрьским днем,
как цепь кораблей вдаль уплыла,
исчезли в ночи мы вдвоем.

Она поведала мне сумрак
своих мечтаний и гаданий,
сквозь призму огненных шаров
открыла тайну мирозданья,
по картам жизни предсказала
судьбы моей печальный перст,
и далее она сказала,
что выпадут мне сотни верст.

Мои ей мысли показались
одна абсурднее другой,
и мы все чаще приобщались
ко влаге жаркой и живой.
И я увидел спектр жизни
в ее диавольских глазах,
и то что раньше было светом,
очутилось вдруг впотьмах.

Когда очнулся я от чар,
она сказала мне сначала:
"Итак, ты хочешь быть цыганом?"
Тут и душа моя пропала.

Цыганка, ты исчадье ада,
ты королева всего зла,
забрав мой дух и мое тело,
ты делаешь свои дела,
и на следующее утро
заберешь и разум мой,
никогда я, никогда я
не найду земной покой.


Рецензии