На краю

       Ты стоял на краю. На самом краешке, ближе уже некуда. Ровным, спокойным дыханием впитывал мир: радость красок, трепет звуков, нежное прикосновение ощущений. Ты бывал здесь часто, но сегодня, как и в любой другой раз, всё было иначе.
       Под ногами, глубоко-глубоко расстилалась долина, окруженная отвесными лесистыми склонами. И если быть очень внимательным, здесь можно было заметить всё: любой оттенок палитры, звуки всех стихий, всех воплощений, все мельчайшие преломления любви и страха. А ты умел быть внимательным. Поэтому любил этот мир, поэтому бывал тут часто, может быть именно его ты мог бы назвать домом.
       Я забрела сюда случайно. Тихонько вошла на мягких лапах, далеко за твоей спиной. Ты почувствовал меня раньше, чем я успела оглядеться:
- Ты великолепна! – окутало меня твоё восхищение.
       Пришлось перестать стелиться по земле осторожным маленьким хищником, расправить плечи и выпустить свою женственность на волю.
- Осторожней! Я так могу и упасть! – донеслась до меня твоя лукавая улыбка.
Моя душа улыбнулась в ответ, и счастливо вдохнула твою теплоту и понимание.
       Женщины и кошки остаются любопытными из века в век, и я осторожно направилась к тебе, к краю. Ты ни разу не обернулся с того момента, как я прокралась сюда. Ты старался не нарушить меня неосторожным словом или взглядом, поэтому молчал, поэтому продолжал смотреть вдаль.
       Я остановилась в двух шагах за твоим плечом. Душа звенела, попав в резонанс твоей. Страшно. Глянула вперед, вниз – как потрясающе красиво!, как же мне всё это нравится! Ещё полшажочка вперед (любопытство всё же – великая вещь), и взгляду открывается еще кусочек пространства – великолепно! Ты наблюдал за мной умилённо, восхищённо, даже удивлённо – разве может быть ещё одна душа такой близкой, такой понятной, такой единой? Ты улавливал и внимательно впитывал все мои ощущения, все настроения, изменяемые иногда со скоростью звука. Ещё полшага вперед. Я покачнулась, упустив равновесие, ты было взорвался быстрым движением, чтобы удержать, но моментально остановился: «Нельзя мешать. Она должна сама. Это её край».
       Мы стояли на краю. На самом краешке, ближе уже некуда. Ровным, спокойным дыханием впитывали мир: радость красок, трепет звуков, нежное прикосновение ощущений. Не глядя друг на друга, не касаясь.
- Ты уже летал?
- Да.
- Мне страшно: а вдруг у меня не получится вверх и я полечу вниз…
- Тебе понравится и там, и там.
- Ты останешься со мной, пока мне не будет пора?
- …и дождусь, пока вернешься.


Рецензии
Чудо расчудесное! Applause!

Sagittarius   21.10.2013 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.